Быстро испортятся и начнут выделять ядовитые вещества: эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Холодильник – прекрасное изобретение человечества, ведь благодаря ему мы можем как можно дольше наслаждаться свежей и полезной едой. Однако немногие знают, что некоторые продукты ни в коем случае нельзя там хранить. Иначе вы можете навредить собственному здоровью.
Какую же пищу нельзя класть в холодильник, читайте дальше.
Шоколад
Когда шоколад оказывается в условиях низкой температуры, его поверхность начинает кристаллизоваться, что приводит к разрушению структуры всего продукта. Кроме того, в холодильнике шоколад активно начинает отдавать влагу и на его поверхности появляется конденсат, что способствует активному размножению плесени. После употребления такой продукт может раздражать стенки желудка и стать причиной ухудшения самочувствия.
Хлеб
Хлеб тоже не рекомендуется долго хранить в холодильнике. Во-первых, при таком хранении у него начнет изменяться вкус. А во-вторых, под влиянием низкой температуры из продукта начинает активнее выделяться влага и такой хлеб очерствеет гораздо быстрее. Если вы хотите сохранить его в течение длительного времени, лучше поместите продукт в морозилку.
Помидоры и зеленый перец
Помидоры и зеленый перец лучше также хранить при обычной комнатной температуре. В холодильнике на поверхности овощей начнет появляться конденсат, являющийся прекрасным плацдармом для размножения разнообразных бактерий. А потому помидоры там начнут гнить гораздо быстрее. А перец, к тому же, начнет портиться изнутри.
Бананы
При хранении в холодильнике бананы начнут впитывать лишнюю влагу из воздуха и насыщаться водой. А это, в свою очередь, приведет к разрушению полезных питательных веществ, содержащихся внутри продукта. К тому же, при длительном хранении структура некоторых содержащихся во фруктах элементов начинает изменяться и они превращаются в ядовитые для организма человека вещества.
Ветчина
Ветчину также не стоит длительно хранить в холодильнике. На ее поверхности могут начать образовываться всевозможные вредные бактерии. А потребление такой пищи может стать для человека причиной плохого самочувствия или даже отравления. Если вы все же решили положить ее в холодильник, не храните ветчину в полиэтилене. Лучше заверните в бумагу для запекания или фольгу.