Секрет советских проводниц: ингредиент, который тайно добавляли в каждую чашку чая
В советском поезде одним из развлечений и удовольствий было купить чай у проводницы. Он отличался особым вкусом, который больше негде было встретить. Однако мало кто знает, что такой эффект получали, добавляя в чай немного соды.
Почему так происходило?
В период Советского Союза население на себе почувствовало, что такое дефицит. Среди таких товаров был и чай. У работников поездов была определенная дневная норма, которую они могли использовать в течение рабочего дня. Однако, как мы понимаем, этого не хватало, чтобы обеспечить желающих вкусным напитком.
Именно поэтому ЖД-работники шли на всевозможные уловки. Чтобы получать новости более удобным способом, подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Если добавить в чай немного соды, цвет напитка станет насыщеннее, а потому заварки в такой чай можно положить меньше. Однако соды добавляли все же немного, чтобы не вызвать у пассажиров подозрения и не изменить вкус чая.
Читайте также: Конденсат на окнах больше не будет беспокоить: поможет "ингредиент", который точно есть у каждого