Как смыть с овощей весь парафин и химию: чем правильно мыть
Безусловно, если вы покупаете овощи и фрукты у проверенных фермеров - вам эти советы, скорее всего, не пригодятся. Не всегда есть возможность ходить на рынок, поэтому многие покупают овощи и фрукты в магазинах. Они, в свою очередь, обработаны различной химией.
Просто промыть под водой - не всегда хорошая идея. Поэтому, давайте разберемся как правильно избавляться от такой химии.
Химия на овощах и фруктах из магазина
Чаще всего покрывают яблоки и груши. Из овощей: перец, томаты, баклажаны и другие. Такие плоды легко распознать - они имеют привлекательный блеск.
Смывать химию можно простой щеткой или особым раствором. Как его приготовить:
Возьмите две столовые ложки белого уксуса и растворите в стакане воды. Добавьте столовую ложку лимонного сока и перелейте в пульверизатор. Опрыскивайте со всех сторон, а затем протрите бумажным полотенцем. Только после этого можно быть под проточной водой.
Можно заменить водным раствором уксуса 1 к 1.
Как правильно удалить химикаты:
- Плотную и толстую кожу апельсинов опрыскивают химией, которая предотвращает гниение. Ошпарьте их кипятком а потом промойте проточной водой.
- Томаты и персики можно промыть детским мылом, а потом простой водой.
- Корнеплоды нужно выдерживать в воде 15 минут, а потом потереть щеткой.
Читайте также: О чем расскажут пометки на продуктах: как научиться покупать качественное
Никаких ватных палочек и одноразовой посуды: в Украине просят расширить запрет на пластик