
Шедевр итальянской кухни прямо у вас дома: как приготовить популярный салат "Панцанелла"

В мире существует огромное количество разнообразных рецептов салатов. Какие-то более популярны в одних странах, другие пользуются спросом в иных государствах. Однако не все они имеют такое же количество поклонников, как "Цезарь" или "Оливье".
В последнее время все больше и больше хозяек обращают свое внимание на простой, но очень вкусный итальянский салат "Панцанелла".
На своей родине этот рецепт такой же популярный, как паста или пицца. Предлагаем и вам попробовать шедевр итальянской кухни прямо у себя дома.
Вам понадобятся:
- батон;
- помидоры черри;
- желтые помидоры;
- фиолетовый лук;
- огурцы;
- сладкий перец;
- чеснок.
Для соуса:
- оливковое масло - 50 мл;
- мед - 1 ч.л.;
- уксус или лимонный сок - 1 ст.л.;
- зернистая горчица - 1 ч.л.;
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Количество овощей в салате зависит только от вашего желания. Кто-то хочет видеть там больше помидоров черри, а кто-то огурцов.
1. Для начала порежьте овощи:
- огурцы - кубиками;
- лук и сладкий перец - соломкой;
- желтые помидоры - дольками;
- помидоры черри разрежьте пополам.
Положите их в емкость.
2. Также кубиками нарежьте батон и поджарьте его на сковородке, чтобы образовались сухарики. Туда, кстати, можно добавить чеснок.
3. Соедините в небольшой тарелке или другой емкости оливковое масло, мед, уксус (или лимонный сок) и горчицу. Перемешайте и полейте полученной смесью салат.
4. Посолите и поперчите по вкусу.
Желательно дать салату полчаса настояться. Перед тем, как подавать на стол, добавьте в него сухарики. Также можно положить несколько веточек базилика.
Читайте также: В Украине появилась подделка на туалетную бумагу "Обухов 65": на что обращать внимание при покупке
Выдыхаем: повесток в "Дії" не будет
Новая схема мошенников: несуществующая помощь от международных организаций