Это масло вредно для здоровья: никогда не жарьте на нем
Кокосовое масло является продуктом растительного происхождения, который люди получают из копры. Раньше этот продукт в основном использовали в мыловарении и изготовлении косметики, а также при производстве маргарина. А уже в начале XXI века этот продукт получил широкое распространение и в кулинарии, а большое количество людей считает, что он имеет много полезных свойств, поэтому даже жарят на нем.
Известная блоггерша и кулинар Дарья Дорошкевич на своей странице в Instagram опровергла это утверждение.
Почему на кокосовом масле не стоит жарить
Дарья пояснила, что самым главным критерием при выборе масла для жарки является его температура дымления. Она заметила, что следует выбирать то масло, температура дымления которого является более высокой.
В частности, нерафинированное кокосовое масло имеет температуру дымления 177 градусов, а рафинированное 204 градуса.
Кулинар рассказала: "Чем больше температура дымления - тем больше масло не будет гореть, а ваша еда будет полезнее".
Вашему вниманию показатели температуры дымления для разных масел и даже сала:
- Масло авокадо – 270 ℃;
- Подсолнечное масло рафинированное – 252-254 ℃;
- Топленое масло (масло гхи) – 250 ℃;
- Оливковое масло рафинированное – 199–243 ℃;
- Кукурузное масло рафинированное – 230-238 ℃;
- Пальмовое масло рафинированное – 235 ℃;
- Рисовое масло рафинированное – 232 ℃;
- Масло виноградной косточки – 216 ℃;
- Оливковое масло нерафинированное – 160–210 ℃;
- Кокосовое масло рафинированное – 204 ℃;
- Сало свиное – 190 ℃;
- Кокосовое масло нерафинированное – 177 ℃;
- Подсолнечное масло нерафинированное – 107–160 ℃;
- Сливочное масло – 150 ℃;
- Льняное масло – 107 ℃.
Читайте также: Украинцам в Польше вернули ежемесячную помощь в 500 злотых: как получить