• Главная
  • Уничтожение всех полезных веществ: 5 продуктов, которые не стоит варить или жарить
13:00, 13 марта 2023 г.
Надежный источник

Уничтожение всех полезных веществ: 5 продуктов, которые не стоит варить или жарить

Уничтожение всех полезных веществ: 5 продуктов, которые не стоит варить или жарить

Многие стараются употреблять в пищу продукты, наиболее богатые витаминами и минеральными веществами. Особенно это актуально сейчас, в период весеннего авитаминоза.

Но, продумывая полезное меню, не все учитывают, что некоторые продукты при термической обработке почти совсем лишаются ценных веществ.

Поэтому стоит знать, какие продукты стоит есть в сыром виде, без жарки и отваривания.

Свекла

Главная ценность этого овоща - большое количество фолиевой кислоты, важного вещества для нашего кроветворения. При длительном отваривании свеклы около 30% этого компонента теряется. Поэтому лучше готовить блюда из сырого овоща или проваривать его совсем немного.

Помидоры

Помидоры содержат такие полезные компоненты, как магний и цинк, необходимые для нормальной работы нервной системы и мышц. Любая термическая обработка полностью лишает помидоры этих минеральных веществ.

Болгарский перец

Болгарский перец занимает лидирующую позицию среди овощей по содержанию витамина С - незаменимого элемента для поддержания здоровья. Термическая обработка уничтожает всю пользу этого продукта в разы.

Брокколи

Этот овощ также содержит некоторые важные элементы, среди которых - витамин К, помогающий укрепить кости, и антиоксиданты, продлевающие нашу молодость. После жарки или отваривания остается только около 40% ценных веществ.

Чеснок

Чеснок - известное средство в борьбе с различными вирусами. Он богат витаминами С, РР, В, холином. Однако только в сыром виде продукт сохраняет свою пользу. Жареный чеснок способен лишь придать блюду пикантный аромат.

Имбирь

Имбирь - кладезь витаминов А, C, B1, B2 и других соединений, поддерживающих наш иммунитет. Но, как и в случае с чесноком, от них почти ничего не остается после термической обработки. Поэтому лучше использовать его сырым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#продукты #не стоит варить #не стоит жарить
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления