
Уничтожение всех полезных веществ: 5 продуктов, которые не стоит варить или жарить

Многие стараются употреблять в пищу продукты, наиболее богатые витаминами и минеральными веществами. Особенно это актуально сейчас, в период весеннего авитаминоза.
Но, продумывая полезное меню, не все учитывают, что некоторые продукты при термической обработке почти совсем лишаются ценных веществ.
Поэтому стоит знать, какие продукты стоит есть в сыром виде, без жарки и отваривания.
Свекла
Главная ценность этого овоща - большое количество фолиевой кислоты, важного вещества для нашего кроветворения. При длительном отваривании свеклы около 30% этого компонента теряется. Поэтому лучше готовить блюда из сырого овоща или проваривать его совсем немного.
Помидоры
Помидоры содержат такие полезные компоненты, как магний и цинк, необходимые для нормальной работы нервной системы и мышц. Любая термическая обработка полностью лишает помидоры этих минеральных веществ.
Болгарский перец
Болгарский перец занимает лидирующую позицию среди овощей по содержанию витамина С - незаменимого элемента для поддержания здоровья. Термическая обработка уничтожает всю пользу этого продукта в разы.
Брокколи
Этот овощ также содержит некоторые важные элементы, среди которых - витамин К, помогающий укрепить кости, и антиоксиданты, продлевающие нашу молодость. После жарки или отваривания остается только около 40% ценных веществ.
Чеснок
Чеснок - известное средство в борьбе с различными вирусами. Он богат витаминами С, РР, В, холином. Однако только в сыром виде продукт сохраняет свою пользу. Жареный чеснок способен лишь придать блюду пикантный аромат.
Имбирь
Имбирь - кладезь витаминов А, C, B1, B2 и других соединений, поддерживающих наш иммунитет. Но, как и в случае с чесноком, от них почти ничего не остается после термической обработки. Поэтому лучше использовать его сырым.