• Главная
  • Зеленые, желтые и коричневые бананы: в чем разница и какие полезнее для потребления
13:28, 28 марта 2023 г.
Надежный источник

Зеленые, желтые и коричневые бананы: в чем разница и какие полезнее для потребления

Зеленые, желтые и коричневые бананы: в чем разница и какие полезнее для потребления

Цвет бананов определяется степенью их спелости, при этом и польза этих тропических фруктов также зависит от этого. Дело в том, что зеленые, желтые и коричневые бананы различаются по вкусу, консистенции, а также по содержанию витаминов и других соединений.

Прежде всего, бананы ценятся за большое содержание калия - микроэлемента, противодействующего гипертонии. Кроме того, в них содержится магний, белок, клетчатка, витамины группы В. Количество этих и других веществ в составе фрукта зависит от его спелости.

Разберемся, на какой стадии "жизни" их лучше употреблять, чтобы получить максимальную пользу для организма.

Зеленые бананы - недозрелые

Такие бананы достаточно твердые и не сладкие, ведь содержат меньше всего сахара и больше всего крахмала. Это идеальный вариант для тех, кто страдает диабетом или придерживается диеты. Они довольно хорошо усваиваются, к тому же способствуют снижению уровня сахара в крови и улучшению функционирования желудочно-кишечного тракта.

Зеленые бананы можно употреблять в сыром виде, а также использовать для приготовления некоторых блюд: супы, рагу, пюре.

Желтые бананы - полностью созревшие

Ярко-желтые, однородного цвета, без зелени и пятен бананы очень сладкие, мягкие и вкусные. Они содержат много клетчатки и углеводов, благодаря которым при потреблении бананы быстро насыщают. Поэтому такой вариант может быть хорошим и удобным продуктом для перекуса в любых условиях.

Особенно рекомендуются спелые бананы детям и всем во время болезней - для пополнения запасов полезных веществ в организме.

В желтых бананах больше сахара и меньше крахмала, чем в зеленых. Кроме употребления в сыром виде, их можно использовать для приготовления муссов, кремов, печенья.

Коричневые бананы - перезрелые

Чем темнее кожура банана, тем фрукт слаще и имеет более богатый вкус. Мякоть его обычно очень нежная и чувствительная к любому внешнему воздействию. Коричневые бананы, несмотря на не очень привлекательный вид, очень полезны. Они содержат много антиоксидантов, а также фибрин, благодаря которым уменьшается риск онкозаболеваний и улучшается пищеварение.

Коричневые бананы - идеальны для приготовления разнообразных десертов: торты, кексы, муссы. Они прекрасно сочетаются с блинами и могут добавляться к овсянке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бананы #цвет банана
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...