• Главная
  • Названо самое вредное растительное масло: лучше на нем не жарить
17:00, 6 мая 2023 г.
Надежный источник

Названо самое вредное растительное масло: лучше на нем не жарить

Названо самое вредное растительное масло: лучше на нем не жарить

Практически каждая хозяйка использует для приготовления самых разнообразных блюд растительное масло. В магазинах представлено огромное количество видов этого продукта, и все же большинство предпочитают именно подсолнечное масло.

Это доступное и вкусное растительное масло украинцы часто добавляют в салаты и обжаривают блюда. Хотя последнего эксперты настоятельно рекомендуют не делать: вредно для здоровья.

Также опасными после термической обработки становятся тыквенное, арахисовое, миндальное, конопляное, горчичное, льняное, кунжутное, рапсовое масло, а также масла грецкого ореха и виноградных косточек.

Все эти виды растительных масел созданы для потребления в свежем виде: добавления в салаты, соусы и другие закуски.

На каком масле таки можно жарить

Для такой кулинарной опции как жарка лучше всего использовать оливковое рафинированное, кукурузное и кокосовое масло. Также полезно делать это на топленом сливочном масле, масле авокадо и любом животном жире.

Не зря наши бабушки раньше использовали сало для жарки, ведь это натуральный продукт, который и вкус блюд улучшает, и содержит много полезных насыщенных кислот.

Вредными растительные масла становятся при высоких температурах, когда начинают выделять канцерогены. Именно поэтому употребление жареных продуктов повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, рака и метаболического синдрома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#растительное масло #подсолнечное масло #жарить #вред для организма
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...