
Идеальный способ варки пельменей от опытных поваров: больше не будут прилипать и склеиваться

Несколько простых советов помогут приготовить пельмени так, чтобы они сохранили первоначальную форму, не разварились и не приклеились ко дну кастрюли. Опытные кулинары поделились рекомендациями и рассказали о секретах варки пельменей.
Самые распространенные проблемы во время приготовления этого блюда - это склеивание и прилипание. Для идеального результата нужно правильно соблюдать пропорции - на 1 кг пельменей нужно 3 литра воды. После добавления соли, необходимо добавить подсолнечное масло - 2-3 столовые ложки.
Можно использовать и сливочное масло, но нужно учесть, что оно придаст блюду немного сладковатый привкус.
Слипаются и прилипают пельмени и если неправильно их погружать в воду. Когда вода закипит, опускать туда пельмени нужно небольшими партиями, постоянно помешивая. Если всыпать в воду всю пачку сразу, пельмени, вероятнее всего, слипнутся, а при помешивании деформируются.
Причиной слипания может быть и слишком высокая температура воды. Если вы начали готовить пельмени на большом огне, и они начали слипаться, добавьте в кастрюлю один-два стакана холодной воды и сделайте огонь небольшим.
Для приготовления этого блюда нужно использовать кастрюли большого объема, чтобы места было "с запасом". Если придерживаться этих простых советов, пельмени будут приготовлены отлично и не возникнет проблем ни с прилипанием, ни со склеиванием.