
Три ультрапереработанных продукта, которые представляют опасность для здоровья: оценка диетологов

Сразу несколько зарубежных диетологов поделились своим мнением о том, какое влияние оказывают продукты глубокой переработки на состояние организма.
Лиза Ричардс, Триста Бест и Кэтрин Джервасио рассказали, что три продукта, которые едят практически во всех современных семьях, можно считать не просто нездоровыми, а представляющими опасность для здоровья.
Действительно, на первый взгляд, этот список может удивить, ведь в него вошли три популярных продукта. Их с удовольствием едят и взрослые, и дети. ТОП-3 опасных продуктов имеет такой вид:
- сладкие хлопья;
- круассаны и пончики;
- лапша быстрого приготовления.
Диетологи сошлись во мнении, что сладкие хлопья - худший выбор для завтрака. Специалисты признают, что перечисленные продукты вкусные и удобные в приготовлении. Но в этом и кроется опасность - желая сэкономить время и быстро приготовить вкусную еду, люди вредят своему организму, даже не подозревая об этом.
Как три продукта влияют на организм
Выпечка, которую изготавливают промышленным способом, чаще всего, содержит в составе много сахара и рафинированных углеводов. Регулярное употребление этих продуктов приводит к нарушению работы кишечника.
В лапше быстрого приготовления содержится много соли, вкусовых и ароматических добавок. Чрезмерное употребление соли может привести к нарушению водного баланса в организме.
Как и выпечка, сладкие хлопья имеют в составе большое количество рафинированных углеводов и сахара, поэтому диетологи считают, что от этого продукта, как и от остальных двух, желательно отказаться полностью.