
Беляши из кабачка: рецепт блюда из необычного теста

Фото: Freepik
В разгаре сезон кабачков, цена на этот овощ невысокая, а значит, сейчас самое время для поиска новых оригинальных рецептов. Из кабачков можно приготовить тесто, которое станет основой для беляшей.
Ингредиенты для кабачковых беляшей:
- Большой кабачок - 1шт;
- Яйца - 2 шт;
- Мука из твердых сортов пшеницы (дурума) - 100 г;
- Фарш из говядины - 300 г;
- Молоко - 100 мл;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок - 2 шт;
- Масло растительное -1 ст. ложка;
- Специи - соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление пошагово
Кабачок помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить немного моли и оставить на четверть часа. Лук и чеснок очистить, измельчить и добавить к говяжьему фаршу. Перемешать, добавить по вкусу соль и перец, обжарить на подсолнечном масле 10-12 минут.
Чтобы убрать с поджаренного фарша излишки жира, выложить его на бумажные полотенца и слегка промокнуть.
Тертый кабачок отжать, добавить муку и яйца. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить несколько ложек молока. Антипригарную сковородку прогреть, протереть дно салфеткой, смоченной в растительном масле. Выложить на сковороду немного теста, затем фарш и снова тесто. Жарить до появления золотистой корочки.