• Главная
  • Беляши из кабачка: рецепт блюда из необычного теста
18:00, 12 июля 2023 г.
Надежный источник

Беляши из кабачка: рецепт блюда из необычного теста

Фото: Freepik

Фото: Freepik

В разгаре сезон кабачков, цена на этот овощ невысокая, а значит, сейчас самое время для поиска новых оригинальных рецептов. Из кабачков можно приготовить тесто, которое станет основой для беляшей.

Ингредиенты для кабачковых беляшей:

  • Большой кабачок - 1шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Мука из твердых сортов пшеницы (дурума) - 100 г;
  • Фарш из говядины - 300 г;
  • Молоко - 100 мл;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 2 шт;
  • Масло растительное -1 ст. ложка;
  • Специи - соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление пошагово

Кабачок помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить немного моли и оставить на четверть часа. Лук и чеснок очистить, измельчить и добавить к говяжьему фаршу. Перемешать, добавить по вкусу соль и перец, обжарить на подсолнечном масле 10-12 минут.

Чтобы убрать с поджаренного фарша излишки жира, выложить его на бумажные полотенца и слегка промокнуть.

Тертый кабачок отжать, добавить муку и яйца. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить несколько ложек молока. Антипригарную сковородку прогреть, протереть дно салфеткой, смоченной в растительном масле. Выложить на сковороду немного теста, затем фарш и снова тесто. Жарить до появления золотистой корочки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#еда #кабачковое тесто #рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...