
Как приготовить настоящую кабачковую икру, "как из магазина": легкий рецепт вкуснейшей закуски

Кабачковая икра - вкусная и полезная закуска, которая по вкусу многим. В магазине стоит она немало, а ведь блюдо легко можно приготовить дома. Некоторые хозяйки пытаются повторить рецепт магазинной икры, чтобы почувствовать тот самый, настоящий, вкус, но получается далеко не у всех.
Чтобы приготовить домашнюю кабачковую икру, которая будет не хуже магазинной, стоит воспользоваться этим рецептом.
Понадобятся такие составляющие:
- кабачки (молодые, почищенные) - 2 кг;
- морковь (почищенная) - 0,5 кг;
- лук (почищенный) - 0,5 кг;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- сахар - 2 чайные ложки;
- соль - 1 столовая ложка без горки;
- уксус - 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло - 100 мл.
Кабачки следует нарезать кубиками, посыпать солью и перемешать. Оставить их на полчаса, чтобы выделился сок.
Морковь нарезается соломкой. Ее нужно сложить в котелок, добавить 50 мл масла и протушить 5-7 минут, накрыв крышкой.
Лук нарезается полукольцами, его нужно добавить к моркови и протушить вместе, пока лук не станет прозрачным.
К луку с морковью добавить соль, сахар, томатную пасту. Тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой.
Кабачки нужно откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. Далее положить их в отдельный котелок, добавить оставшееся масло и протушить до мягкого состояния (примерно 15 минут).
Зажарку из моркови и лука добавить к кабачкам и протушить еще четверть часа.
Затем измельчить блендером и добавить уксус, перемешать.
Чтобы сделать закрутки, нужно переложить икру в банки и простерилизовать в течение 15 минут. Закатав, перевернуть и укутать. Банки оставить в таком состоянии до остывания.