Как хранить продукты без холодильника: простые приемы, продлевающие свежесть даже в жару
Во время жары продукты портятся очень быстро, поэтому некоторые из них нельзя оставлять без холодильника даже на полчаса. Например, это касается майонезных салатов, морепродуктов, тортов. Но есть и такие, которым можно немного продлить жизнь, сохранив свежесть даже без холодильника.
Овощи и фрукты
Большинство овощей и фруктов прекрасно "чувствуют" себя и без холодильника. Их можно просто упаковать в мешочки и поместить в самое прохладное место. Морковь и свеклу можно хранить в ящике, заполненном песком.
Мясо, сало, колбаса
Для сохранения свежести мяса нужно разрезать его на несколько кусков, каждый из которых обернуть бумагой и полотенцем, после чего поместить в металлический контейнер. Также можно разместить куски мяса в кастрюле или стеклянных банках, укладывая между ними слои соли. То же самое касается сала. Колбасу рекомендуется завернуть в салфетку, смоченную в соленой воде.
Рыба
Рыбу нужно обязательно почистить от чешуи и внутренностей, промыть и обсушить бумажными салфетками. Затем ее следует положить в металлическую кастрюлю, притрусив солью.
Масло, сыр
Сливочное масло следует обернуть в пергаментную бумагу. Затем положить в контейнер и залить холодной подсоленной водой, положив сверху тарелку с чем-то тяжелым. Сыр нужно завернуть в бумагу и поместить в пакет, чтобы он не высыхал.
Молоко и сметана
Для сохранения молока его следует немного подсолить и прокипятить, добавив соду (1,5 чайные ложки на 3 литра). Затем разлить в сухие стеклянные банки. Сметану тоже лучше хранить в стеклянной таре, погрузив ее в холодную воду.
Яйца
Куриные яйца допустимо хранить при комнатной температуре до 2 недель. Чтобы их без холодильника еще дольше, каждое яйцо нужно обернуть бумагой и поместить в контейнер.