Настоящий рассыпчатый плов, а не рисовая каша с мясом: кулинарка рассказала о важных нюансах при приготовлении
Плов - известное блюдо восточной кухни, основу которого составляет рис. Оно очень вкусное, сытное, поэтому дополняет традиционную кухню во многих украинских семьях. Правда, рецепт приготовления наши хозяйки определенным образом адаптировали.
Но при любом рецепте особенностью этого блюда является рассыпчатость риса, которая достигается соблюдением технологии приготовления, а также добавлением животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупы. Однако не у всех плов получается рассыпчатым.
Как приготовить вкусный плов, который не будет как каша, рассказала кулинарка Яна в Instagram.
Рецепт рассыпчатого плова
Кулинар отметила, что лучше всего для плова подходит пропаренный рис таких сортов, как басматти или жасмин. Мясо она советует использовать либо домашнее куриное, либо индюшиное филе.
Идеально для плова подходят такие специи, как тмин, кориандр, хмели-сунели, орегано, куркума, зира. Также можно использовать смесь "к плову".
Перечень ингредиентов:
- рис;
- мясо;
- морковь;
- лук;
- чеснок - 2 зубчика;
- чернослив;
- сухой барбарис.
Способ приготовления:
- порезать лук и морковь и обжарить до золотистости;
- добавить мясо, обжарить и притрусить специями;
- всыпать рис и сухофрукты;
- залить горячей водой;
- готовить под крышкой до полного испарения воды.