
Древнее украинское блюдо: рецепт, который должен знать каждый украинец

Помимо самых популярных украинских блюд, таких как борщ и прочие, есть и другие - не менее важные древние рецепты, которые стоит приготовить хотя бы раз.
Одним из таких рецептов является "Затирка". Это древнее блюдо украинской кухни, которое подавали отдельно или делали основой каши. Также в нее могли обваливать пирожки или хлеб.
На две порции понадобится:
- 300 г муки
- 1,5 литра молока
- 50 г воды для муки
- 500 г воды для молока
- 1 яйцо
- 2 щепотки соли
Способ приготовления
1. Просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте углубление посереди не и вбейте в нее яйцо, также посыпьте солью.
2. Разотрите руками до состояние мелких грудок.
3. Отдельно поставьте на плиту кастрюлю с молоком и добавьте в него стакан холодной воды. после закипания необходимо уменьшить огонь до минимального.
4. Отправьте в кастрюлю с молоком грудочки теста и хорошо перемешайте, также можно добавить соль и сахар по вкусу.
5. Варить Затирку необходимо около 15 минут, после чего разлить по тарелкам и добавить сливочного масла.