
Рассекречена странная кулинарная привычка времен СССР: вот почему на самом деле пельмени приправляли уксусом

Фото: freepik
Пельмени - очень вкусное блюдо, которое любят многие люди. Обычно пельмени приправляют сливочным маслом, сметаной, майонезом, черным перцем.
Но раньше, во времена СССР, самой распространенной приправой к ним был обычный столовый уксус. Сегодня такое сочетание немного удивляет и кажется непонятным.
Для чего в пельмени добавляли уксус
Сложно представить, что кто-то из советских людей ел это блюдо без уксуса. Прежде всего это объясняется тем, что тогда доступных добавок было не так и много. Также эта приправа, кроме доступности и дешевизны, имеет и другие преимущества:
- помогает контролировать аппетит;
- имеет в составе витамины группы B и пектин;
- помогает пищеварению, избавлению от мигрени и похмелья.
В то же время такое сочетание полезно далеко не всем людям. Пельмени с уксусом не стоит употреблять людям, которые имеют заболевания почек или повышенную кислотность желудка.
Как варили пельмени в СССР
Советские люди варили пельмени по такому рецепту:
- налить в кастрюлю 1,-2 л воды, посолить;
- довести до кипения;
- высыпать пельмени;
- варить, постоянно помешивая;
- уменьшить огонь после всплытия пельменей и проварить еще 5-7 минут;
- положить в тарелку кусочек сливочного масла;
- вытащить пельмени, положить их в тарелку и полить уксусом.