• Главная
  • Как понять, натуральный сыр или подделка: простые способы проверки продукта в магазине и дома
11:00, 24 сентября 2023 г.
Надежный источник

Как понять, натуральный сыр или подделка: простые способы проверки продукта в магазине и дома

Как понять, натуральный сыр или подделка: простые способы проверки продукта в магазине и дома

На самом деле полезным и питательным может быть только настоящий натуральный сыр. Однако сейчас на прилавках магазинов встречается немало подделок, в которых нет ни молочных жиров, ни молочных белков, но которые по внешнему виду почти не отличаются от настоящего сыра. В составе фальсификата - пальмовое масло и другие заменители, из-за чего такой "сыр" не только не приносит пользы, но и вредит здоровью.

Как отличить натуральный твердый сыр от сырного продукта, рассказывает УНИАН.

Как узнать настоящий качественный сыр

Чтобы выбрать натуральный продукт, прежде всего следует обращать внимание на следующие признаки.

Цена

Качественный сыр не бывает дешевым, ведь для производства 1 кг продукта нужно минимум 11 л молока. Продукт, который стоит слишком дешево, вероятно, содержит в составе пальмовое масло, которое в разы дешевле натурального молока.

Состав

Следует почитать состав продукта на упаковке. Настоящий сыр должен содержать только три ингредиента: молоко, закваску и сычужные ферменты. Если указываются другие компоненты - это не сыр, а сырный продукт. Проходите мимо сыра, который содержит следующие ингредиенты:

  • соя;
  • пальмовое масло (или любое другое);
  • сухое молоко;
  • стабилизаторы, консерванты;
  • пищевые добавки.

Вкус

Если есть возможность попробовать продукт перед покупкой, обязательно следует это сделать. Если сыр качественный, приятное послевкусие после него сохраняется не дольше 5-7 минут. Подделка, насыщенная ароматизаторами и пищевыми добавками, ощущается намного дольше. Также после употребления ненастоящего сыра часто ощущается сухость во рту и жажда.

Текстура

Качественный сыр обычно имеет твердую, но не слишком сухую текстуру. Можно попробовать нажать на кусок сыра пальцем: если появятся капли жидкости и останется ямка, это свидетельствует о наличии растительного масла.

Проверка зажигалкой

Натуральность сыра можно проверить, если подвергнуть его воздействию высоких температур. Для этого кусочек продукта следует поднести под пламя зажигалки. Если сыр качественный, он сразу начнет плавиться и пахнуть пригоревшим молоком.

Проверка йодом

Дома можно устроить проверку сыра на подлинность с помощью обычного йодного раствора. Нужно лишь капнуть пару капель препарата на сыр и посмотреть, не посинеет ли он. Появление синего цвета означает, что в составе продукта есть крахмал, то есть сыр ненатуральный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сыр #как выбрать сыр #фальсификат #как выбрать сыр
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...