
ТОП-4 главных ошибки в приготовлении борща, которые вы допускаете

Борщ - одно из самых распространенных и популярных блюд в украинской кухне. Рецептов борща существует бесконечное количество, однако практически все допускают ошибки в его приготовлении.
Мы расскажем, какие ошибки чаще всего совершают хозяйки, которые готовят борщ.
Свекла и бульон
Свеклу ни в коем случае нельзя класть в бульон целиком. Все дело в том, что вкус тогда получится горьким, а цвет коричневым. Этот овощ необходимо только измельчить и пожарить.
Кислота
Одним из самых важных моментов в приготовлении борща является добавление лимонного сока или уксуса к свекольной заправке. Эти ингредиенты в зажарке дают ей яркий и красивый цвет.
Мясо
Залог вкусного борща - большое количество мяса. Именно мясо способно сделать бульон наваристым и ароматным. Лучше всего использовать мясо на кости.
Процеживание
Каждый знает, что во время приготовления борща образовывается пена. Именно по этой причине ее необходимо снижать, а бульон процеживать. Лучше всего процеживать его через марлю или сито, тогда в блюдо не попадут оседающие волокна.