
Нежная и вкусная намазка для бутербродов из обычного масла: кулинарный шедевр за несколько минут

Сливочное масло является отличной основой для приготовления различных намазок. Готовить масляные намазки очень легко, и это занимает минимум времени.
Нужно лишь присоединить несколько дополнительных компонентов, перемешать и получить оригинальную закуску, которая разнообразит повседневный рацион, а также дополнит меню праздничного угощения.
Один из интересных, доступных и одновременно очень простых в приготовлении вариантов - намазка с оливками и укропом. Такая намазка прекрасно подойдет с тостами или багетом, кофе или чаем.
Как приготовить закусочное масло
Чтобы приготовить намазку, понадобятся такие продукты:
- оливки - 12 штук;
- сливочное масло - 200 г;
- цедра лимона - 1 чайная ложка;
- лимонный сок - 2 столовые ложки;
- укроп - 2-3 веточки;
- соль - щепотка.
Для начала нужно вытащить масло из холодильника и подождать, пока оно нагреется до комнатной температуры и станет мягким.
Оливки, цедру и укроп - мелко порезать и смешать.
Далее смешать все дополнительные ингредиенты с маслом до однородности.
Все, закусочное масло готово. Его можно хранить в холодильнике в стеклянной таре в течение трех недель.