13:44, 24 ноября 2023 г.
Надежный источник
Как проверить вареную колбасу: распознаем обман производителей
Выбирая продукты в магазине, мы надеемся купить качественные, без лишних примесей компоненты, которые будут радовать не только приятным вкусом, но и хорошим составом. Некоторые простые рекомендации помогут вам самостоятельно провести проверку и определить, какого качества вы купили тот или иной ингредиент.
Об этом сообщает Апостроф.
Этот продукт пользуется популярностью, и его часто можно увидеть в нашем как ежедневном меню, так и праздничном. Поэтому, зная определенные уловки, вы сможете выбрать более-менее натуральное изделие вместо искусственного.
На что следует обратить внимание при выборе вареной колбасы
- Качественный, изготовленный с соблюдением всех необходимых технологий, продукт имеет сухую оболочку или слегка увлажненную.
- Ее консистенция должна быть упругой, а фарш ни в коем случае не розового цвета.
- Если при разрезе вы заметили наличие воздушных пузырьков – это указывает на нарушение технологических условий, то есть мясо имело большую влажность и его неоднократно размораживали.
- Состав на этикетке – часто производители вместо настоящего мяса нашпиговывают продукт разными пищевыми добавками – для того, чтобы он увеличился в объеме и становился тяжелее. Среди таких пищевых добавок Е1200 – низкокалорийный искусственный влагоудерживающий сгуститель и подсластитель, благодаря которому производитель может заработать больше. Подобной добавки в вареной колбасе может быть треть массы.
- Еще один способ проверить качество продукта такой: отрежьте ломтик колбасы и сожмите его – если при этом он сильно деформируется, значит, вареная колбаса содержит в своем составе минимальное количество мяса.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Последние новости
ТОП новости
Спецтема
Объявления
17:00, 1 января
12
13:09, Вчера
2
10:53, 8 января
13:57, 13 января
live comments feed...