
Захочется добавки: чем можно заменит молоко и масло в картофельном пюре

Молоко и сливочное масло - два ингредиента, без которых невозможно представить пюре.
Многие кулинары и эксперты утверждают, что именно эти продукты могут дать блюду тот самый нежный и сливочный вкус, а также приятный аромат. Однако некоторые опытные хозяйки утверждают, что есть и другие альтернативы привычным продуктам.
Чем заменить молоко и масло в пюре
Оказывается, картофельное пюре может быть намного вкуснее, если в него добавить не масло и молоко, а жирные сливки. Лучше всего 15 или 33%.
В этом случае изменится не только вкус на яркий и более выраженный, а и консистенция - пюре станет еще более приятным и, что немаловажно, эта особенность сохранится надолго, а значит - будет радовать даже при повторном употреблении.
Помимо этого, можно также использовать сметану. Однако в этом случае, сметана заменит только молоко, а вот масло всё равно придется добавить для аромата и консистенции.