
Эти ошибки ежедневно допускают многие украинцы: 5 продуктов, которые нельзя есть вместе с яйцами

Для многих украинцев яйца являются привычной частью ежедневного рациона. Диетологи одобряют это, ведь яйца - полезный и питательный продукт.
Однако не все знают, что яйца нельзя сочетать с некоторыми продуктами. Из-за этого они не только теряют пользу, но и могут навредить здоровью. О пяти продуктах, с которыми не стоит сочетать яйца.
Бекон
Миллионы людей во всем мире делают на завтрак яйца с беконом. Но это чревато серьезными проблемами со здоровьем. Как утверждают шведские ученые, из-за регулярного употребления яичницы с колбасой или беконом значительно возрастает риск появления лишних килограммов, а также других проблем в работе организма, которые могут способствовать развитию рака поджелудочной железы и инсульта.
Молоко
Сочетание этих двух продуктов ухудшает усвоение белка. Особенно это касается соевого молока. Потребление яичницы вместе с соевым молоком только наполняет желудок и поставляет в организм ударную дозу холестерина.
Чай
Нельзя запивать блюда из яиц чаем. Дело в том, что чай содержит танин, который ухудшает усвоение в организме полезных веществ из яиц. В частности, через чай плохо усваивается железо. Кроме того, такое сочетание может вызвать запор.
Рыба
Неполезным сочетанием являются яйца и рыба. Рыба содержит вещество авидин, которое участвует в нейтрализации витамина В7. Поэтому часть полезных свойств продуктов теряется.
Бананы
Употребление бананов до или после яиц чревато проблемами с пищеварением. По мнению диетологов, бананы вообще лучше не сочетать с другими продуктами, поскольку они способствуют замедлению пищеварения. Бананы стоит употреблять отдельно в качестве перекуса.