• Главная
  • Не гречка и не сало: диетолог рассказала, какой дешевый украинский продукт является настоящим суперфудом
15:58, 16 декабря 2023 г.
Надежный источник

Не гречка и не сало: диетолог рассказала, какой дешевый украинский продукт является настоящим суперфудом

Не гречка и не сало: диетолог рассказала, какой дешевый украинский продукт является настоящим суперфудом

Здоровье и продолжительность жизни человека зависит от многих факторов, среди которых один из основных - рацион питания. Поэтому стоит употреблять те продукты, которые несут пользу. По словам диетолога Оксаны Скиталинской, настоящий суперфуд, доступный каждому украинцу, - это обычная квашеная капуста. Она рассказала, почему ее называют пищей долгожителей, пишет Today.

Польза квашеной капусты

Оксана Скиталинская сказала, что квашеную капусту едят долгожители, и недаром. Капуста, как и другие ферментированные продукты, благоприятно влияет на многие биохимические процессы, улучшая работу организма в целом.

Квашеная капуста содержит много молочнокислых бактерий, которые в прямом смысле омолаживают кишечный микробиом (с возрастом он стареет). Это натуральный и доступный пробиотик, который нужно употреблять.

Кроме того, квашеная капуста имеет два вида клетчатки:

  • растворимая - она, как сорбент, поглощает все вредное в организме:
  • нерастворимая - клетчатка, которая способствует лучшей моторике кишечника и питает полезные бактерии.

Квашеная капуста богата витамином С, причем в ней он содержится в такой форме, которая мгновенно усваивается организмом.

При потреблении квашеной капусты лучше усваивается белковая пища (мясо, рыба, яйца, бобовые, грибы).

Кроме того, это низкокалорийный и низкогликемический продукт, который способствует синтезу коллагена и омолаживает организм изнутри и снаружи.

Особенно рекомендуется квашеная капуста людям, которые имеют хронический воспалительный фон и страдают такими заболеваниями:

  • ожирение;
  • онкозаболевания;
  • аутоиммунные болезни.

Оксана Скиталинская рекомендует делать салат из квашеной капусты, добавляя к ней сок из ягод (например, калины), который будет способствовать большему выделению ферментов для пищеварения, и оливковое масло, которое помогает работе сердечно-сосудистой системы.

Вы будете здоровы: ваш желудок, кишечник, мозг будут работать в разы лучше. А если еще добавите зелени, то ценность такого салата увеличится невероятно! Ешьте правильно, ешьте по-украински, будьте здоровы! - отметила диетолог.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суперфуд #квашеная капуста
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...