• Главная
  • Обучение после мобилизации: в ВСУ объяснили, от чего зависят продолжительность подготовки призывников
17:41, 29 декабря 2023 г.
Надежный источник

Обучение после мобилизации: в ВСУ объяснили, от чего зависят продолжительность подготовки призывников

Обучение после мобилизации: в ВСУ объяснили, от чего зависят продолжительность подготовки призывников

В Вооруженных силах Украины разъяснили сроки и порядок обучения для военнообязанных после получения повесток. Об этом в эфире телемарафона рассказвл Владимир Фитьо - начальник службы связей с общественностью командования Сухопутных войск ВСУ.

От чего зависят сроки обучения призывников

По словам Владимира Фитьо, после получения первой повестки граждане должны явиться в территориальные центры комплектования. Важно отметить, что первая повестка не предусматривает отправку на фронт.

Развеивая основной миф: после первой повестки никто никого на фронт не отправляет. Первая повестка предназначена для уточнения ваших учетных данных. Вы появляетесь в указанное время, уточняете свои данные, предоставляете необходимые документы, такие как свидетельства о браке или рождении, и проходите медицинский осмотр для определения пригодности к военной службе по мобилизации, - отметил он.

Фитьо пояснил, что после уточнения учетных данных и медосмотра вручают вторую повестку. Согласно ей, граждане должны явиться в территориальный центр комплектования, после чего отправиться в учебный центр.

Минимальный срок обучения в таком центре, по словам представителя ВСУ, - месяц. Еще две недели отводятся на слаживание подразделения. При этом продолжительность обучения может варьироваться в зависимости от сложности профессии.

Если ваша профессия сложная, продолжительность обучения может составлять два-три месяца или даже больше. Для простых профессий этот срок короче, - добавил Фитьо.

Также он подчеркнул, что время перед отправкой на фронт зависит от количества заказов на бригады и наличия свободных мест в учебных центрах.

Фитьо также разъяснил, что выдача повесток не ограничена конкретными местами.

Вручение повесток может происходить практически в любом месте, где есть люди, в общественных местах, таких как улицы, блокпосты и т.д., - подчеркнул он.

По его словам, это делается с целью оповещения тех, кто игнорирует постановку на воинский учет. Ведь в законе нет ограничений относительно мест вручения повесток, и работники ТЦК используют эту практику для максимального охвата граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мобилизация #армия #война #повестка #военкомат
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...