Чем заменить сливочное масло в картофельном пюре: лучшие ресторанные трюки, которые вас удивят
Не удивительно, что сливочное картофельное пюре - одно из лучших дополнений к званому ужину. Мы знаем, как сделать это блюдо еще вкуснее, чем с использованием сливочного масла.
Картофельное пюре - это классическое блюдо, которое готовится из отварного картофеля, растертого в пюре и смешанного с молоком, маслом или сливками. В результате получается гладкая и кремообразная паста, которая хорошо подходит в качестве дополнения к самым разным основным блюдам. Впрочем, классические ингредиенты, с которыми обычно смешивают картофель, можно заменить - и мы гарантируем, что такой картофель получится гораздо вкуснее.
Что добавить в пюре вместо масла? Необычный ингредиент
Хотя сливочное масло обычно добавляют в картофель, стоит немного поэкспериментировать и заменить его другим ингредиентом. Возможно, для кого-то это станет неожиданностью, но сыр камамбер будет идеально сочетаться с этим картофелем. Он придает готовому овощному пюре бархатистую текстуру, а также интересный вкус. Нарежьте сыр камамбер на мелкие кусочки и тщательно перемешайте с теплым картофелем - получится невероятно вкусное пюре.
Важно, чтобы сыр не хранился в холодильнике в течение нескольких часов до использования, поэтому держите его в шкафу или просто на кухонном столе. Если же вы хотите, чтобы блюдо было действительно сливочным, просто добавьте центральную часть сыра (кожуру не добавляйте - просто срежьте ее).
Другие способы приготовления безумно сливочного картофельного пюре
Чтобы сделать картофельное пюре бархатистым и очень сливочным, можно воспользоваться и другими способами. Если у вас нет дома сыра камамбер, воспользуйтесь овсяной мукой - она также идеально подходит для тех, кто не переносит лактозу.
Для получения удивительно мягкого и сливочного результата можно также добавить сыр маскарпоне. Если вы выбираете классический вариант - добавление сливочного масла - выбирайте топленое масло. Интересной идеей также является добавление пахты. В картофельное пюре можно добавить предварительно обжаренный бекон, карамелизированный лук или обжаренный чеснок, или даже немного тертого хрена. Обязательно попробуйте картофельное пюре с сыром пармезан.
Самые важные правила приготовления вкусного пюре
Самое важное правило для приготовления действительно вкусного пюре касается температуры ингредиентов, которые вы в него добавляете. Будь то сливки, масло, молоко или сыр - они должны быть комнатной температуры. Так вам будет легче соединить все ингредиенты.
Также не забудьте тщательно размять картофель в пюре с помощью картофелемялки. Чем тщательнее и дольше вы будете это делать, тем более кремовым получится картофель. Покупая картофель, обращайте внимание на его сорт. Выбирайте сорт С - он мучнистый и рассыпается при варке.