Что категорически нельзя добавлять в овсянку: польза каши будет сведена к нулю
Овсяная каша - полезное блюдо, которое имеет хорошую пищевую ценность, содержит мало сахара, при этом много витаминов, минералов и антиоксидантов. Однако гораздо менее полезной овсянку могут сделать некоторые добавки. Определенные продукты не только нейтрализуют полезный эффект блюда, но и повышают нагрузку на пищеварительную систему.
С чем нельзя сочетать эту кашу, пишет Pixelinform.
Фрукты и орехи
Хотя добавление персика, банана, других фруктов и орешков улучшает вкус блюда, но получить пользу от такого приема пищи вряд ли удастся. Это популярное сочетание не является правильным, поскольку полезные вещества, содержащиеся в орехах и фруктах, не сочетаются с важными для организма соединениями, содержащимися в каше.
Молоко
Многие варят овсянку на молоке, считая, что это делает блюдо более вкусным, полезным и питательным. На самом деле молочные белки плохо сочетаются с крахмалом, поэтому такое блюдо не принесет пользы для здоровья. Лучше варить овсянку на воде.
Сиропы
Некоторые кулинары добавляют в овсянку сироп - кленовый или самостоятельно приготовленный из коричневого сахара. Но такие сладкие добавки могут принести вред желудку, поскольку крахмал и сахар плохо сочетаются между собой. Стоит помнить, что добавление сладких компонентов напрочь лишает овсянку статуса диетического блюда.