
Ошибка, которую допускает большинство: почему нельзя жарить холодные яйца

Одним из самых популярных блюд на завтрак являются жареные яйца. Готовить их очень легко и быстро, но, как оказалось, далеко не все знают, как правильно жарить яйца.
В спешке готовя это незатейливое, но питательное и вкусное блюдо, многие допускают одну серьезную ошибку - жарят только что извлеченные из холодильника яйца. Почему не стоит этого делать, объяснили кулинары.
Почему не следует жарить яйца из холодильника
По словам кулинаров, на консистенцию блюда большое влияние имеет температура продуктов. Если охлажденные яйца положить на горячую сковороду, возникнет резкий перепад температуры. Тогда желток очень быстро затвердеет, а белок в течение долгого периода времени будет оставаться жидким.
В результате, если желток будет уже готовым или пережаренным, а белок еще будет продолжать растекаться, идеальной яичницы точно не получится. Кроме того, из-за температурного перепада вкус блюда будет менее выраженным, поэтому насладиться завтраком не удастся.
Поэтому кулинары рекомендуют придерживаться важного правила: не спешить жарить яйца сразу после того, как их достали из холодильника. Стоит заранее извлекать нужное количество яиц и дать им нагреться до комнатной температуры.