
Вся правда о производстве кукурузных палочек: опасны ли они для детей

Кукурузные палочки в Украине - довольно распространенный снек среди детей и взрослых. Их используют как лакомство в абсолютно разных обстоятельствах. Однако мало кто знает из чего на самом деле производят этот продукт.
Как производят кукурузные палочки
Основным ингредиентом кукурузных палочек является кукурузная мука или крахмал. Зерна кукурузы измельчаются в порошок и смешиваются с несколькими компонентами для того, чтобы сформировать тесто.
Затем это тесто запекают в духовых печах, после чего и получается всем знакомое лакомство. Как правило, эти палочки содержат сахар, соль, экстракт ванили или какао, а также ароматизаторы, красители и консерванты. Конечно, помимо прочего снек может содержать различные специи и даже яичный порошок.
Вред кукурузных палочек
Кукурузные палочки чаще всего содержат много сахара , в частности - 25%. К тому же, детский желудок плохо усваивает кукурузу. В то же время, в продукте достаточно много содержится углеводов, которые могут вызвать нарушение работы ЖКТ. Регулярное употребление палочек может привести к детскому ожирению.