
Улучшают вкус и увеличивают пользу: с какими продуктами нужно есть гречку

Гречка признана одной из самых полезных каш, которая богата медью, магнием, клетчаткой, марганцем, кальцием, фосфором, железом, цинком и селеном, содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, белок и аминокислоты. Она способствует снижению давления, предотвращает образование желчных камней, уменьшает риски сердечных и многих других заболеваний.
Чтобы гречка лучше смаковала и принесла еще больше пользы, важно сочетать ее с продуктами, которые совместимы с этой крупой и дополняют ее питательные свойства.
Помидоры и сыр
Если к отварной гречке добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры и сыр фета, блюдо получится более аппетитным и питательным, несколько напоминающим греческий салат. Кроме того, можно разбавить вкус оливками.
Грибы
Гречка с грибами - отличное блюдо, которое выручает, когда хочется чего-то вкусного, а времени в обрез. Чтобы придать блюду особую пикантную нотку, можно добавить в него тимьян и кокосовое масло.
Тыква, нут и куркума
Гречка в сочетании с тыквой, нутом и куркумой - довольно необычное рагу, которое невероятно полезное, питательное и очень вкусное.
Фрукты, руккола и грецкие орехи
Если дополнить отваренную гречку порезанными персиками, черникой, гранатом, рукколой и орехами, получится замечательный низкокалорийный освежающий салат. Его можно употреблять как на обед, так и на ужин.
Шпинат и яйца
Из гречневой крупы, яиц, шпината и грецких орехов можно приготовить на завтрак необычную запеканку, которая понравится даже гурманам. Для пикантного вкуса стоит добавить щепотку мускатного ореха.