• Главная
  • Лучше, чем пицца: рецепт оладий с ветчиной и помидором: рецепт оладий с ветчиной и помидором
09:05, 20 июня
Надежный источник

Лучше, чем пицца: рецепт оладий с ветчиной и помидором: рецепт оладий с ветчиной и помидором

Лучше, чем пицца: рецепт оладий с ветчиной и помидором: рецепт оладий с ветчиной и помидором

Оладьи являются популярным блюдом во многих культурах, но обычно мы привыкли к их сладким вариантам с вареньем или медом. Однако, существуют и несладкие версии этого блюда, которые могут стать отличной альтернативой для легкого обеда или перекуса. Один из таких рецептов - оладьи с ветчиной и помидорами, которые благодаря своим ингредиентам напоминают пиццу.

Ингредиенты для несладких оладий

Чтобы приготовить "пиццу" в виде оладий, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука - 300 г,
  • яйца - 2 шт,
  • молоко (или кефир) - 400 мл,
  • ветчина - 150 г,
  • творог - 100 г,
  • кукуруза (консервированная) - 100 г,
  • помидор - 150 г,
  • соль - 1 ч. л,
  • перец - 1 ч. л,
  • паприка - 1 ч. л,
  • сода - 1 ч. л,
  • сахар - 1 ч. л,
  • масло для жарки.

Процесс приготовления оладий с помидорами и сыром

Нарежьте ветчину небольшими кубиками. Если желаете, можно заменить ее жареной или вареной курятиной, или даже беконом, чтобы добавить блюду разнообразия.

Натрите сыр на крупной терке. Выбор сыра остается за вами, ориентируйтесь на свой вкус. Можно использовать как твердый, так и мягкий сыр.

Помойте помидор и нарежьте его кубиками такого же размера, как и ветчину.

Из консервированной кукурузы слейте жидкость.

Перелейте молоко (или кефир, если хотите немного более кислый вкус) в глубокую миску. Разбейте в миску яйца и слегка перемешайте их вместе с молоком.

Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавьте соль, перец, паприку и сахар и снова хорошо перемешайте.

Когда тесто будет иметь однородную консистенцию, добавьте к нему подготовленные ингредиенты: нарезанную ветчину, натертый сыр, кубики помидора и кукурузу. Если желаете, можно добавить также свежую зелень (укроп, базилик, рукколу) или даже консервированные ананасы для любителей гавайской пиццы.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывайте тесто ложкой на сковородку, примерно по две столовых ложки на одну оладью. Жарьте на небольшом огне до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.

Подождите, пока оладьи слегка остынут, и они готовы к подаче. По желанию можно добавить томатную пасту, кетчуп или любимый соус для дополнительного вкуса. Такие несладкие оладьи прекрасно подходят как самостоятельное блюдо или как дополнение к основному меню.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#оладьи #завтрак #рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...