• Главная
  • Как хранить зелень в холодильнике, чтобы она была свежей
15:59, 2 июля
Надежный источник

Как хранить зелень в холодильнике, чтобы она была свежей

Как хранить зелень в холодильнике, чтобы она была свежей

Зелень - это кладезь витаминов и минералов, которые могут потерять свои свойства при неправильном хранении. Чтобы сохранить ее свежесть, необходимо соблюдать определенные правила. В этой статье мы рассмотрим, как хранить зелень в холодильнике и морозильной камере, чтобы она оставалась свежей и полезной.

Хранение зелени в холодильнике

Перед тем, как положить зелень в холодильник, ее необходимо тщательно подготовить:

  • удалить все пожелтевшие или поврежденные листья.
  • промыть зелень под проточной водой.
  • осторожно высушить зелень бумажным полотенцем.

Самый простой способ - хранение зелени на нижней полке холодильника. Для этого:

  • оберните зелень во влажную салфетку: это поможет сохранить необходимую влагу, что особенно важно для нежных трав.
  • температура на нижней полке должна быть около 0℃: это оптимальная температура для хранения большинства видов зелени в течение 2 недель.

Вакуумные контейнеры помогают дольше сохранять свежесть зелени:

  • используйте качественные пластиковые контейнеры.
  • перед хранением обязательно вымойте и высушите контейнер.
  • положите подготовленную зелень в контейнер и удалите лишний воздух.

Хранение в стеклянной банке также является эффективным способом:

  • возьмите чистую стеклянную банку с герметичной крышкой.
  • внимательно проверьте зелень перед хранением, чтобы в банку не попали поврежденные части.
  • плотно закройте крышку, чтобы предотвратить попадание воздуха.

Еще один простой способ - обертывание зелени в бумажные полотенца:

  • оберните зелень в бумажное полотенце, которое впитывает лишнюю влагу и предотвращает образование конденсата.
  • положите зелень в полиэтиленовый пакет, удалив лишний воздух, и плотно завяжите пакет.

Если храните зелень в полиэтиленовых пакетах:

  • важно, чтобы пакет был плотно завязан и в него не попадал кислород.
  • оберните зелень во влажную салфетку перед тем, как поместить ее в пакет.

Хранение зелени в морозильной камере

Зелень можно замораживать для длительного хранения, например, на зиму:

  • тщательно промойте зелень под проточной водой.
  • высушите зелень, промокнув ее бумажным полотенцем.
  • каждый вид зелени заверните отдельно в полиэтиленовый пакет или пленку, удалив лишний воздух.

Зелень для супов и салатов можно предварительно измельчить:

  • после сортировки, мытья и просушки, нарежьте зелень ножом или специальными ножницами.
  • расфасуйте зелень в небольшие пищевые контейнеры или пакеты.
  • зелень для супов можно замораживать в формах для льда: заполните каждый отсек формы на 2/3 зеленой массой, залейте водой и заморозьте.

Правильное хранение поможет сохранить все полезные витамины и минералы, содержащиеся в зелени, что будет способствовать здоровому питанию вашей семьи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зелень
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...