• Главная
  • В холодную, горячую или кипящую: в какую воду бросать замороженные пельмени
09:04, 4 июля

В холодную, горячую или кипящую: в какую воду бросать замороженные пельмени

В холодную, горячую или кипящую: в какую воду бросать замороженные пельмени

Замороженные пельмени - отличный вариант для быстрого приготовления питательного и вкусного блюда. Однако если допустить даже, на первый взгляд, незначительные ошибки при варке полуфабриката, блюдо будет испорчено.

В частности, распространенная ошибка связана с температурой воды, в которую бросают замороженные пельмени.

В какую воду класть пельмени

Первая большая ошибка при варке пельменей - класть изделия в холодную воду, после чего включать плиту. В результате пельмени неизбежно получатся слипшимися, потеряют вкус и сочность.

Нередко допускают и другую ошибку - класть полуфабрикат в кипящий кипяток. В таком случае последствия тоже будут плохими, поскольку из-за резкого перепада температур замороженное тесто может растрескаться. Блюдо получится неаппетитным на вид и потеряет выраженный вкус.

Поэтому надо запомнить: замороженные пельмени следует бросать в кастрюлю с горячей водой, которая еще не закипела. Приблизительная температура жидкости должна составлять 50 градусов. Придерживаясь этого правила, вы получите идеальные пельмени - сочные, ароматные и не слипшиеся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Последние новости
Объявления
live comments feed...