В холодную, горячую или кипящую: в какую воду бросать замороженные пельмени
Замороженные пельмени - отличный вариант для быстрого приготовления питательного и вкусного блюда. Однако если допустить даже, на первый взгляд, незначительные ошибки при варке полуфабриката, блюдо будет испорчено.
В частности, распространенная ошибка связана с температурой воды, в которую бросают замороженные пельмени.
В какую воду класть пельмени
Первая большая ошибка при варке пельменей - класть изделия в холодную воду, после чего включать плиту. В результате пельмени неизбежно получатся слипшимися, потеряют вкус и сочность.
Нередко допускают и другую ошибку - класть полуфабрикат в кипящий кипяток. В таком случае последствия тоже будут плохими, поскольку из-за резкого перепада температур замороженное тесто может растрескаться. Блюдо получится неаппетитным на вид и потеряет выраженный вкус.
Поэтому надо запомнить: замороженные пельмени следует бросать в кастрюлю с горячей водой, которая еще не закипела. Приблизительная температура жидкости должна составлять 50 градусов. Придерживаясь этого правила, вы получите идеальные пельмени - сочные, ароматные и не слипшиеся.