• Главная
  • С чем нельзя есть вареные яйца: гастроэнтерологи назвали список продуктов
15:22, 14 июля

С чем нельзя есть вареные яйца: гастроэнтерологи назвали список продуктов

С чем нельзя есть вареные яйца: гастроэнтерологи назвали список продуктов

Яйца - важный продукт, который содержит незаменимые аминокислоты, лецитин, витамин D, кальций, фосфор и много других полезных веществ. Благодаря их потреблению в организме нормализуется метаболизм, улучшается иммунитет, укрепляются кости и зубы, налаживается работа печени и т.д.

В то же время, если употреблять яйца неправильно, все полезные свойства продукта могут быть сведены на нет. В частности, как отмечают гастроэнтерологи, яйца нельзя есть вместе с определенными продуктами, которые с ними не совместимы.

Как правильно употреблять яйца

Яйца рекомендуется употреблять в количестве не более 1-2 штук в день. Тем, кто имеет повышенный уровень холестерина, лучше есть только яичные белки, ведь в желтках содержится это вещество.

Самые полезные способы приготовления яиц - сваренные всмятку и пашот. Яичница может быть слишком калорийным блюдом, особенно приготовленная на сале или масле. Поэтому лучше использовать для жарки яиц топленое масло или кокосовое масло.

С чем нельзя есть вареные яйца

По словам гастроэнтерологов, не стоит сочетать яйца с такими продуктами:

  • сыр;
  • ветчина;
  • мясо;
  • яблоки;
  • груши;
  • виноград;
  • сливы;
  • арбуз.

Не рекомендуется сочетать яйца с сыром, ветчиной или мясом, поскольку такие блюда могут способствовать перееданию. Яйца также нельзя есть с яблоками, грушами, виноградом, сливами, абрикосами и арбузом.

Вместо этого яйца стоит дополнять зеленью и некрахмалистыми овощами, такими как огурец, капуста, сладкий перец, сельдерей и шпинат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#яйца #вареные яйца #нельзя сочетать с яйцами
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...