• Главная
  • Курячі рулети з грибами та сиром: рецепт надзвичайно смачної святкової страви
13:00, 23 июля
Надежный источник

Курячі рулети з грибами та сиром: рецепт надзвичайно смачної святкової страви

Курячі рулети з грибами та сиром: рецепт надзвичайно смачної святкової страви

Куриные рулеты с грибами и сыром – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого праздничного стола. Рулеты сочетают в себе нежность куриного филе, аромат грибов и вкус сыра. Это блюдо отличается своей простотой в приготовлении, поэтому с ним справится даже начинающий на кухне.

Ингредиенты

Для приготовления куриных рулетов с грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе - 600 г,
  • сыр твердый - 100 г,
  • грибы шампиньоны - 150 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • соль - по вкусу,
  • масло – для жарки.

Пошаговый рецепт

Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте филе на пласты и отбейте кухонным молотком через пищевую пленку.

Посолите и поперчите каждый кусок филе по обе стороны.

Лук очистите и мелко нашинкуйте.

Шампиньоны промойте и мелко нашинкуйте.

Твердый сыр натрите на мелкую терку.

Разогрейте растительное масло на сковороде.

Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности.

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и обжаривайте до мягкости.

В конце обжарки добавьте соль по вкусу.

В миске соедините натертый сыр, обжаренные шампиньоны с луком и хорошо перемешайте.

На каждый кусок отбитого куриного филе выложите творожно-грибную начинку.

Заверните филе в рулет, обмотайте его кулинарной нитью для фиксации.

Разогрейте растительное масло на сковороде.

Обжарьте рулеты с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Снимите нити с готовых рулетов и выложите их на блюдо.

Куриные рулеты можно подавать горячими, украшенными свежими овощами или зеленью. Для придания блюду еще большей изысканности можно посыпать рулеты кунжутом перед подачей.

Советы:

  • Для начинки лучше использовать твердый сыр, который хорошо плавится, например, чеддер или пармезан.
  • к творожно-грибной начинке можно добавить зелень, чеснок или специи по вкусу.
  • после обжаривания рулеты можно дополнительно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут для дополнительной сочности.

Куриные рулеты с грибами и сыром – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое способно поразить ваших гостей своей нежностью и ароматом. Благодаря простоте приготовления этот рецепт станет вашим любимым и обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...