• Главная
  • Белый, розовый и желтый картофель: какой сорт лучше всего подходит для варки, а какой - для жарки и запекания
18:26, 30 июля 2024 г.
Надежный источник

Белый, розовый и желтый картофель: какой сорт лучше всего подходит для варки, а какой - для жарки и запекания

Белый, розовый и желтый картофель: какой сорт лучше всего подходит для варки, а какой - для жарки и запекания

Разные сорта картофеля имеют свои особенности, влияющие на вкус и текстуру блюд в зависимости от способа приготовления. Какой картофель лучше варить, а какой выбирать для жарки и запекания, объясняет Pixelinform.

Чем отличаются сорта картофеля

В общем картофель можно подразделить на три основных вида: белый, желтый и розовый. Каждый вид имеет свои характеристики и подходит для различных методов приготовления:

  • белый картофель - более водянистый и с меньшим содержанием крахмала, он прекрасно сохраняет форму во время варки, не распадаясь, поэтому прекрасно подходит для приготовления салатов и гарниров;
  • желтый картофель - отличается высоким содержанием крахмала, приобретает кремовую текстуру во время тепловой обработки, поэтому идеально подходит для приготовления пюре, драников или обычного жареного картофеля;
  • розовый картофель - содержит среднее количество крахмала, лучше всего подходит для запекания и приготовления рагу, поскольку сохраняет свою форму при термической обработке и имеет нежный вкус.

Итак, для варки лучше выбирать белый картофель, для запекания - розовый, а для жарки - желтый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#картофель
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...