Эти ошибки допускает каждый второй: как нужно заваривать зеленый чай, чтобы не испортить его вкус
Зеленый чай - полезный и вкусный напиток, которой бодрит и тонизирует не хуже кофе. По словам медиков, он обладает множеством полезных свойств, которые способствуют укреплению здоровья. Однако если заваривать чай неправильно, можно испортить его вкусовые качества, лишить непревзойденного аромата, а также пользы.
По словам экспертов, большинство зеленых чаев должны настаиваться от одной до трех минут, и соблюдение этого очень важно. Для кого-то может показаться странным то, как можно пить чай, не обжигаясь, только после одноминутного заваривания.
Однако этому есть простое объяснение - для заваривания зеленого чая в идеале не используется кипяток. И это второе важное правило.
Дело в том, что листочки зеленого чая очень хрупкие, поэтому горячая вода может обжечь и разрушить вкус. Для заваривания следует использовать воду температурой 70-85 градусов. Тогда за несколько минут настаивания чай успеет остыть, чтобы им можно было смаковать.
Итак, заваривая зеленый чай, следует использовать таймер, чтобы следить за соблюдением времени заваривания. Для этого использовать таймер в телефоне или же приобрести устройство отдельно.
Читайте также: Настоящие потомки лесников и охотников: проверьте свою фамилию