Зачем промывать макароны после приготовления: не все это знают
Макароны - хороший гарнир, который поможет в нужный момент. При приготовлении этого блюда нужно точно придерживаться рецепта.
Предотвратить слипание макарон можно, если следовать советам опытных поваров, передают Патриоты Украины.
Как правильно готовить
Некоторые хозяйки сомневаются, надо ли промывать макароны после варки.
Считается, что такая процедура избавит макароны от лишнего крахмала и сделает их рассыпчатыми.
Если макароны промывать проточной водой после варки, то они не слипнутся и не превратятся в кашу.
Однако изделиям из твердых сортов промывание холодной водой может навредить. Желательно - ополаскивание под теплой струей.
Есть случай, когда макароны нужно обязательно поместить под струю воды. Это нужно сделать, если не планируется их немедленная подача на стол.
Если горячие спагетти или рожки сразу после приготовления поместить в посуду для хранения, то есть риск получить переваренный продукт. Макароны продолжат готовиться под воздействием своей температуры.
Если макароны слиплись после варки, их можно промыть теплой водой из-под крана, а затем обсушить на сковородке.
Вкус макарон не изменится, его усилят специи и соус.