• Главная
  • Не хуже, чем у поваров: рецепт вкусной домашней шаурмы
17:06, 19 августа
Надежный источник

Не хуже, чем у поваров: рецепт вкусной домашней шаурмы

Не хуже, чем у поваров: рецепт вкусной домашней шаурмы

Домашняя шаурма — это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить самостоятельно. Она получается свежей, полезной и полностью адаптированной под ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления шаурмы вам понадобятся:

  • лаваш или тонкий питта-хлеб
  • 300 г куриного филе или говядины
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • листья салата или капуста
  • майонез, сметана, чеснок для соуса
  • специи: паприка, куркума, соль, перец

Подготовка мяса

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и замаринуйте в специях.
  2. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Приготовление соуса

Смешайте сметану с майонезом, добавьте измельчённый чеснок и специи по вкусу. Соус должен быть кремообразным и насыщенным.

Нарезка овощей

Свежие овощи нарежьте тонкими ломтиками. Огурец, помидоры и лук придадут шаурме свежесть и хрустящую текстуру. Листья салата или капуста добавят объёма и сочности.

Сборка шаурмы

  1. Разложите лаваш на плоской поверхности.
  2. Смажьте его подготовленным соусом.
  3. Выложите мясо и овощи в центр лаваша.
  4. Аккуратно сверните лаваш, придавая ему форму рулета.

Обжарка

Обжарьте готовую шаурму на сухой сковороде или гриле с обеих сторон до румяной корочки. Это придаст блюду хрустящую текстуру и завершённый вкус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#шаурма
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...