• Главная
  • Янтики с сыром и мясом: рецепт вкусной крымскотатарской закуски
13:00, 12 сентября
Надежный источник

Янтики с сыром и мясом: рецепт вкусной крымскотатарской закуски

Янтики с сыром и мясом: рецепт вкусной крымскотатарской закуски

Янтики является традиционным блюдом крымскотатарской кухни, сочетающей в себе простоту приготовления и богатство вкуса. Они напоминают чебуреки по виду и начинке, однако главное отличие заключается в методе приготовления. Янтики жарятся на сухой сковороде, а не во фритюре, что придает им легкость и особый вкус. Если вы хотите попробовать что-нибудь новое из этнической кухни, этот рецепт станет отличным дополнением к вашей кулинарной коллекции, рассказали на портале 5692.com.ua.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 10 порций янтиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вода (теплая) – 250 мл;
  • фарш – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,25 ч. л..

Пошаговый процесс приготовления

Тесто для янтиков делается очень просто. Для начала в глубокую миску просейте 500 г муки. В 250 мл теплой воды растворите соль и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Постепенно вливайте воду в муку, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, пока не получите гладкую и эластичную массу. Вымешивание длится около 5 минут, после чего тесто должно получиться достаточно плотным, но эластичным.

Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно "отдохнуло" и стало еще более податливым для дальнейшей работы.

Пока тесто отдыхает, пора заняться начинкой. Если вы готовите янтики с мясом, используйте 200 г свежего фарша. Почистите и мелко нашинкуйте лук, а затем добавьте его к фаршу. Приправьте по вкусу солью и перцем. Для того чтобы фарш был более сочным, добавьте несколько ложек холодной воды и тщательно перемешайте.

Относительно творожной начинки, натрите 100 г творога на большой терке. Лучше всего использовать сулугуни, но выбор сыра зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сулугуни придает нежный вкус и хорошо плавится во время приготовления.

После того как тесто отдохнуло, разделите его на 10 равных частей. Каждый кусочек раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром примерно 20 см. Важно, чтобы тесто было одинаковой толщины, чтобы янтики равномерно прожаривались.

На одну половину каждого пласта выложите 2 столовых ложки начинки (мясо или сыр). Затем сложите янтик пополам, прикрывая начинку второй половиной теста. Края закуски можно аккуратно защелкнуть пальцами или придать им декоративный вид с помощью тарелки, которая поможет создать волнистый край.

Для жарки янтиков не нужно масло. Сковорода должна быть сухой, но хорошо разогретой. Выкладывайте янтики на сковороду и жарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Это занимает несколько минут с каждой стороны, следите, чтобы они не пережарились.

Готовые янтики можно смазать сливочным маслом, что придаст им еще больше аромата и сделает их более нежными. Подавайте горячими с любимыми соусами или зеленью.

Советы и вариации

Для начинки можно использовать разные виды сыра или комбинировать сыр с зеленью.

Чтобы придать блюду оригинальный вкус, можно добавить к мясной начинке специи, такие как кумин или паприку.

Янтики с творогом прекрасно смакуют с соусом на основе сметаны или йогурта с добавлением чеснока и зелени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...