• Главная
  • Рулетики из баклажанов с мясным фаршем: рецепт сочного и ароматного блюда
14:10, 14 октября
Надежный источник

Рулетики из баклажанов с мясным фаршем: рецепт сочного и ароматного блюда

Рулетики из баклажанов с мясным фаршем: рецепт сочного и ароматного блюда

Рулетики из баклажанов с мясным фаршем - это вкусное, питательное блюдо, которое легко приготовить из простых ингредиентов. Оно подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного стола. Баклажаны, обжаренные до мягкости, сочетаются с сочным фаршем и ароматным томатным соусом, создавая идеальный баланс вкуса.

Ингредиенты:

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Фарш свиной - 400 г (также можно использовать любой другой фарш: говяжий, куриный или смешанный).
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Вода горячая - 1 стакан.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло - для жарки.
  • Зелень - для украшения (петрушка, укроп или кинза по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

Помойте баклажаны и нарежьте их на тонкие слайсы (толщиной около 0,5 см).

Посыпьте нарезанные баклажаны одной чайной ложкой соли и оставьте на 15 минут. Это позволит баклажанам избавиться от горечи.

После этого промойте слайсы холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте баклажаны с двух сторон до мягкости (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Возьмите 400 г свиного фарша (можно использовать смешанный или любой другой на ваш вкус).

Мелко нарежьте одну луковицу и два зубчика чеснока.

Добавьте лук и чеснок к фаршу, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Мелко нарежьте три помидора.

В отдельной сковороде обжарьте вторую луковицу на столовой ложке масла до мягкости.

Добавьте к луку томатную пасту, нарезанные помидоры, итальянские травы, черный молотый перец и немного соли. Влейте один стакан горячей воды.

Перемешайте и тушите соус на среднем огне в течение 5-7 минут.

На один край каждого слайса баклажана выложите немного фарша.

Аккуратно заверните слайс в рулетик, придерживая фарш внутри.

Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Залейте рулетики подготовленным томатным соусом.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте блюдо в течение 40 минут.

После приготовления рулетики из баклажанов можно выложить на блюдо.

Украсьте их свежей зеленью (петрушкой, укропом или кинзой на ваш выбор).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...