• Главная
  • Заливной пирог с фаршем на кефире: быстрый и вкусный рецепт
09:30, Сегодня
Надежный источник

Заливной пирог с фаршем на кефире: быстрый и вкусный рецепт

Заливной пирог с фаршем на кефире: быстрый и вкусный рецепт

Заливной пирог на кефире - это идеальное решение для тех, кто ищет быстрый и простой способ приготовления домашней выпечки. Его главное преимущество заключается в том, что не нужно тратить время на долгое замешивание теста и ждать, пока оно поднимется. Начинка, которой можно заполнить пирог, может быть разнообразной, но сегодня мы рассмотрим классический вариант - пирог с куриным фаршем.

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с фаршем вам понадобятся такие продукты:

  • Кефир - 300 мл,
  • Куриные яйца - 2 шт,
  • Пшеничная мука - 90 г,
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.,
  • Соль - 0,5 ч. л,
  • Куриный фарш - 300 г,
  • Репчатый лук - 1 шт,
  • Черный молотый перец - по вкусу,
  • Кунжут (по желанию) - для посыпки.

Приготовление

Сперва следует подготовить начинку. Очистите репчатый лук, хорошо промойте и мелко нарежьте. Выложите куриный фарш в глубокую миску, добавьте к нему нарезанный лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Все тщательно перемешайте, чтобы фарш равномерно пропитался специями.

Для теста возьмите теплый кефир (не холодный, чтобы все ингредиенты хорошо смешались), соедините его с двумя куриными яйцами, добавьте соль, пшеничную муку и разрыхлитель. Размешайте все компоненты до однородного состояния. Тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было легко залить в форму.

Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте маслом для предотвращения пригорания. Вылейте половину приготовленного теста в форму и разровняйте его. На тесто выложите мясную начинку, равномерно распределяя ее по поверхности с помощью ложки. Начинку можно немного вдавить в тесто, чтобы она лучше соединилась с ним. После этого залейте сверху вторую половину теста, закрывая начинку.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с пирогом в духовку и выпекайте примерно 40 минут. За это время пирог должен подняться и стать золотисто-коричневым сверху. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки - если она выходит из пирога сухой, то блюдо готово.

Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть в форме, после чего выньте его. Подавайте теплым или уже полностью охлажденным к столу. Этот пирог прекрасно подходит и как основное блюдо, и как закуска.

Если вы хотите придать пирогу еще более аппетитный вид, перед тем как отправить его в духовку, посыпьте поверхность кунжутом. Это придаст блюду приятный хрустящий акцент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепт
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...