• Главная
  • Пять ошибок, которые могут испортить квашеную капусту: советы от опытных хозяек
12:34, Вчера
Надежный источник

Пять ошибок, которые могут испортить квашеную капусту: советы от опытных хозяек

Пять ошибок, которые могут испортить квашеную капусту: советы от опытных хозяек

Квашеная капуста - дело простое, но, как и в любом рецепте, для ее приготовления стоит знать некоторые тонкости. Чтобы результат не разочаровал, следует избегать пяти распространенных ошибок, которые иногда совершают даже опытные хозяйки.

Ошибка первая: неправильное хранение

Капусту обязательно нужно держать в прохладном месте, где температура не превышает +5 °С. Идеально - в холодильнике или в погребе. Если оставить ее в тепле, она потеряет и вкус, и полезные свойства.

Ошибка вторая: неудачно выбранная кочерыжка

Не каждая капуста подходит для заквашивания. Для этого блюда лучше всего выбирать плотные зимние сорта. Они имеют белый срез, тонкие листья и компактную головку. Летние сорта или рассыпчатые кочаны дадут совсем не тот результат.

Ошибка третья: использование йодированной соли

Йодированная соль - враг хрустящей капусты. Она делает овощ слишком мягким, лишая его той самой «хрусткости», за которую мы так любим квашеную капусту. Используйте обычную каменную соль, и результат не подведет.

Ошибка четвертая: неправильная нарезка

Мелочи важны! Обычный кухонный нож не заменит шинковку или специальный нож для капусты. Неравномерно нарезанные куски могут повлиять на вкус и текстуру.

Ошибка пятая: недостаточно рассола

Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если овощ оказался слишком сухим, это легко исправить. Просто растворите 2 столовые ложки соли в литре воды и долейте эту смесь в банку.

Следуйте этим простым правилам - и ваша квашеная капуста всегда будет идеальной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рецепт #капуста #лайфхак
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...