• Главная
  • Золотистые бендерики с курицей и грибами: домашний рецепт, который стоит попробовать
13:31, Сегодня

Золотистые бендерики с курицей и грибами: домашний рецепт, который стоит попробовать

Золотистые бендерики с курицей и грибами: домашний рецепт, который стоит попробовать

Украинская кухня знает, как удивить простыми, но в то же время невероятно вкусными блюдами. Бендерики - это именно тот случай. Нежные блины с аппетитной начинкой, обжаренные до золотистой корочки, просто тают во рту. Такое блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Поэтому, если хотите приятно порадовать родных или просто побаловать себя чем-то особенным - самое время приготовить бендерики с курицей и грибами.

Ингредиенты для блинов:

  • 500 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 220 г муки,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 150 г куриного филе,
  • 150 г грибов (шампиньоны или на ваш вкус),
  • 1 луковица,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 ст. л. сливочного сыра,
  • сливочное масло или сало для жарки.

Как приготовить:

Тесто для блинов. Смешайте яйца с сахаром и солью, затем постепенно добавьте просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков. Влейте теплое молоко и еще раз хорошо вымешайте. В конце добавьте растительное масло. Оставьте тесто на 15 минут - пусть отдохнет.

Жарка блинов. Разогрейте сковородку, смажьте ее кусочком масла и выпекайте тонкие блины. Они должны быть нежными, но в то же время достаточно крепкими, чтобы удержать начинку.

Начинка. Мелко нарежьте лук, грибы и куриное филе. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте мясо и грибы. Тушите до готовности. Добавьте специи по вкусу.

Формирование бендериков. Разрежьте блины пополам, смажьте край сливочным сыром, выложите начинку, немного тертого сыра и заверните в треугольники. Чтобы начинка не выпадала, края следует хорошо прижать.

Финальный штрих. Обжарьте бендерики на разогретой сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки.

Готово. Хрустящие, сочные и очень вкусные бендерики с курицей и грибами станут вашим фаворитом. Подавать их можно с домашней сметаной или любимым соусом. Готовьте с любовью и делитесь этой вкуснятиной с близкими.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бандерики #рецепт #приготовление
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...