• Главная
  • Как сделать малосольные огурчики хрустящими: секреты, о которых знают не все
14:30, 12 марта

Как сделать малосольные огурчики хрустящими: секреты, о которых знают не все

Как сделать малосольные огурчики хрустящими: секреты, о которых знают не все

Соленые огурцы – это классика украинской кухни. Но согласитесь, нет ничего хуже, чем когда они получаются мягкими, дряблыми и совсем не хрустящими. Чтобы этого избежать, опытные хозяйки имеют в запасе несколько хитростей. Одни добавляют дубовые листья, другие бросают горсть горчицы, а кто-то отправляется в сад за вишневыми листочками.

Но есть еще один интересный способ, который не только сделает огурцы крепкими и хрустящими, но и придаст им особый пикантный вкус.

Что нужно для идеальных малосольных огурцов

Для начала подготовьте 2 кг свежих огурцов. Обязательно хорошо их помойте и обрежьте кончики, так они быстрее и равномернее просолятся.

Далее готовим рассол. На каждый литр воды нужно добавить:

  • 2 столовые ложки соли (без горки);
  • несколько лавровых листьев (они придают пряный аромат);
  • секретный ингредиент – листья и корни хрена (именно он отвечает за хрусткость).
  • Рассол доводим до кипения и оставляем немного остыть.

Как правильно закладывать ингредиенты

На дно банки кладем:

  • Чеснок (по желанию можно резать дольками или класть целыми зубчиками);
  • Укроп (зонтики или просто веточки, главное – не жалеть!);
  • Листья черной смородины (придают огурчикам легкую ягодную нотку);
  • Тот же хрен (без него никуда, он идеально сохраняет упругость овощей).

Теперь выкладываем огурцы, пересыпая их специями, и заливаем горячим рассолом. Даем банки остыть.

Сколько ждать, пока огурцы станут малосольными

Если хотите легкий малосольный вкус, подождите 12 часов – и уже можно пробовать. А для более насыщенного варианта следует дать им постоять день-два.

Кстати, интересно, что в старину огурцы засаливали в больших бочках и оставляли прямо в погребах или даже закапывали в землю, чтобы постепенно созревали. А еще существует старый секрет: если бросить в банку пригоршню ржаного хлеба, процесс брожения пойдет быстрее, и огурцы засолятся буквально через несколько часов.

Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать огурчики не просто вкусными, а хрустящими на весь дом. Не забудьте проверить запасы хрена, найти любимые специи и удивить домашних идеальными малосольными огурцами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#огурчики #малосольные #хрустящие
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...