• Главная
  • Сырный суп с копчеными колбасками: быстро, просто и очень вкусно
11:00, Сегодня

Сырный суп с копчеными колбасками: быстро, просто и очень вкусно

Сырный суп с копчеными колбасками: быстро, просто и очень вкусно

Если вам хочется чего-нибудь горяченького, сытного, но времени на долгое стояние у плиты нет – этот суп станет идеальным вариантом. Готовить его попроще простого, ведь бульон варить не надо. Всего полчаса – и у вас на столе ароматное, наваристое блюдо с нежным сливочным вкусом и копчеными нотками.

А еще, честно говоря, это один из тех супов, которые на следующий день становятся еще вкуснее! Поэтому смело готовьте больше – не пожалеете.

Что понадобится

  • Копченые колбаски – 200 г
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Масло – для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию

Как готовить

  • Готовим овощи. Очистите и промойте все, что нужно. Картошку режем кубиками, морковь трем на грубой терке, лук нарезаем мелко, а чеснок – еще мельче.
  • Подготовьте главные "изюминки" супа. Колбаски освобождаем от оболочки (если нужно) и нарезаем соломкой. А плавленый сыр трем на терке – так он быстрее растворится в супе.
  • Пора варить! В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и бросаем туда картошку. Варим на среднем огне около 10 минут – до полуготовности.
  • Займемся зажаркой. На разогретой сковороде обжариваем чеснок буквально несколько секунд (чтобы вскрыл аромат, но не сгорел). Добавляем морковь, лук и жарим до мягкости. Затем бросаем колбаски и еще 3 минуты даем им подрумяниться.
  • Собираем суп в кучу. Выкладываем зажарку в кастрюлю к картофелю, добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем, чтобы он растворился. Бросаем лавровый лист, солим, перчим и варим еще 10 минут на маленьком огне.
  • Финальный штрих. Снимаем суп с плиты, посыпаем зеленью и даем настояться 5-10 минут.

Несколько хитростей для идеального супа

  • Колбаски можете брать любые: охотничьи, салями или даже ветчину – главное, чтобы были копченые.
  • Если сыр не хочет растворяться, бросьте его постепенно, помешивая суп. Или используйте сырки более мягкие, которые легко тают.
  • Для густоты можно добавить горсть мелких макарон или тертый картофель – так суп станет еще более наваристым.

А вы знали

Во Франции есть очень похожый суп – "суп с канкоилотом". Это блюдо из региона Франш-Конте, где используют местный сыр канкоилот, имеющий нежную сливочную текстуру. Его тоже добавляют в горячий бульон, как наш плавленый сыр, и получают насыщенный творожный вкус!

Ну что, берем ложки

Готовый суп можно подать со свежим хлебом или сухариками – так он еще вкуснее. И главное – не забывайте, что он на следующий день еще лучше! Так что если что-то останется, не беда – будет вкусный обед без лишних усилий. Приятного аппетита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суп #сырный #копченый
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...