• Главная
  • Вкус детства: простой рецепт зеленого борща, как у бабушки
15:00, 30 марта

Вкус детства: простой рецепт зеленого борща, как у бабушки

Вкус детства: простой рецепт зеленого борща, как у бабушки

Весна и начало лета – идеальное время для зеленого борща. Именно тогда на рынке появляется молодой, нежный щавель с приятной кислинкой. Опытные хозяйки хорошо знают: если не приготовить борщ сейчас, придется ждать следующего сезона.

Теплый или холодный

Классический зеленый борщ обычно подают горячим. Но если на улице жарко, можно адаптировать рецепт и приготовить холодный вариант – похожий на окрошку. Для этого все ингредиенты отваривают, добавляют щавель (предварительно ошпаренный кипятком, чтобы не был слишком жестким), а затем охлаждали. Подавать такой борщ можно с кефиром или айраном – освежает невероятно!

Борщ для детей

Дети часто не любят блюда с большим количеством кусочков. В этом случае есть хитрый вариант – кремовый борщ. Просто сварите все ингредиенты, а затем измельчите их блендером. Чтобы блюдо выглядело аппетитно, добавьте порезанное вареное яйцо и немного свежей зелени (укроп, петрушку). Так борщ не только станет нежным, но и будет выглядеть ярко.

Классический рецепт зеленого борща

Многие варят зеленый борщ на мясном бульоне, что делает его более сытным. Важно соблюдать простое правило:

  • Сначала варится мясо, затем добавляется картофель, морковь и лук.
  • Когда все ингредиенты готовы, добавляется щавель – не более чем на 2-3 минуты, чтобы он сохранил яркий цвет и свежий вкус.
  • В конце бросают лавровый лист и перец.

А теперь о главном – борщ нельзя подавать без ложки сметаны! Она придает блюду нежность и подчеркивает кислинку щавеля.

Рецепт зеленого борща на 4 порции

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, курица или свинина)
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок щавеля
  • 2 яйца
  • 2 л воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  • Сварите мясной бульон.
  • Добавьте нарезанный картофель, морковь и лук. Варите 15 минут.
  • Вкиньте измельченный щавель, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
  • Через 2-3 минуты выключите огонь и дайте борщу настояться.
  • Перед подачей положите половинку вареного яйца и ложку сметаны в каждую тарелку.

Зеленый борщ – это вкус весны в тарелке. Горячий, холодный, классический или в виде крем-супа – вариантов множество. Экспериментируйте, добавляйте любимые специи, и, возможно, именно ваш борщ станет любимым семейным блюдом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#зеленый #борщ #секреты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...