• Главная
  • Куриные котлеты "по-закарпатски": сочное блюдо с особым секретом
14:00, 3 апреля

Куриные котлеты "по-закарпатски": сочное блюдо с особым секретом

Куриные котлеты "по-закарпатски": сочное блюдо с особым секретом

Куриные котлеты – это одно из тех блюд, которые всегда выручают. Готовятся быстро, ингредиенты – простые и доступные, а вкус – домашний, тот самый, что напоминает о теплых семейных ужинах. К тому же эта версия рецепта – без хлеба, но котлеты остаются мягкими и сочными. Некий баланс между "вкусно" и "полезно".

Что понадобится

  • 500 г куриного филе – основа будущих котлет;
  • 1 средняя луковица – для сочности;
  • 1 яйцо – чтобы все держалось кучи;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • 1-2 зубчика чеснока – если любите пикантность;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию, для аромата;
  • Специи (паприка, чабрец, орегано) – придают характер.

Как готовить

Подготовка филе

Куриное мясо следует хорошо промыть и нарезать мелкими кусочками. Здесь есть два варианта: либо перемолоть через мясорубку для более нежной текстуры, либо порезать ножом очень мелко – так котлеты будут иметь более насыщенный вкус и приятную структуру.

Лук и чеснок – секрет сочности

Лук можно просто мелко нарезать, но если хотите, чтобы котлеты буквально таяли во рту – лучше перетереть его на терке или смолоть блендером. Чеснок тоже измельчаем – либо прессом, либо ножом, как кому удобнее.

Все смешиваем

В глубокую миску отправляем фарш, лук, яйцо, специи, соль и зелень. Тщательно перемешиваем. Если масса получается жидкой, можно добавить немного кукурузной муки или картофельного крахмала (буквально ложку) – так котлеты будут держать форму, но останутся нежными.

Формируем котлеты

Руками лепим котлеты любой формы – круглые, овальные, плоские или пухленькие, как вам больше нравится. Главное – не делать их слишком толстыми, потому что так они могут не прожариться внутри.

Жарим до идеального цвета

Разогреваем на сковороде масло и выкладываем котлеты. Жарим на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Для еще большей нежности можно накрыть сковороду крышкой на несколько минут.

Готово! Что дальше

Как только котлеты подрумянились, выкладываем их на бумажное полотенце – пусть лишний жир впитается. Подавать можно с чем угодно: картофельное пюре, салаты, гречка, овощное рагу – все подойдет.

Маленькая хитрость

Если хотите разнообразить рецепт, попробуйте добавить в фарш натертый сыр – он сделает котлеты еще более нежными. Или сделать внутри "сюрприз" – положить кусочек сыра или даже грибочки.

А вы знали, что в Закарпатье часто добавляют в такие котлеты немного топленого масла внутрь? Это дает им особую нежность и аромат, который ни с чем не спутаешь.

Эти котлеты именно тот вариант, когда не нужно долго стоять у плиты, но результат получается на все 100%. Готовить легко, есть вкусно, а главное – вся семья будет в восторге. И кто знает, возможно, после такого обеда вам скажут: "Вот так вкусность, давай еще завтра такие сделаем!"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#котлеты #куриные #закарпатски
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...