
Пицца за 10 минут без духовки: быстрый рецепт от известного шеф-повара

Ну что, друзья, кто сказал, что для настоящей пиццы нужна огромная печь и несколько часов времени? Забудьте об этом! Легендарный Джейми Оливер придумал простой способ приготовить вкусную, хрустящую пиццу всего за 10 минут – и для этого даже не нужно включать духовку. Все, что вам понадобится, это сковорода, несколько базовых ингредиентов и немного хорошего настроения.
Что нужно
Готовьтесь, список совсем короткий:
- 250 г муки (чуть больше понадобится для присыпки)
- ½ банки нарезанных помидоров (это где-то 200 г)
- 50 г сыра Чеддер (можно заменить на имеющийся в холодильнике)
- 1 красная луковица
- ½ красного перца
Кстати, если у вас есть под рукой что-то еще — ветчина, грибы, оливки — смело добавляйте!
Готовим тесто: раз-два и готово
- Насыпаем муку в большую миску, добавляем щепотку соли и постепенно вливаем 150 мл холодной воды. Перемешиваем вилкой, затем руками замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Откладываем его на несколько минут, а сами займемся начинкой.
Быстрая начинка
- Чистим лук, нарезаем его вместе с перцем и бросаем все это на разогретую сковороду с оливковым маслом.
- Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 2 минуты, пока овощи станут мягкими.
Финальный этап – магия на сковороде
- Тесто раскатываем в круг, примерно по размеру сковородки, толщиной где-то 0,5 см.
- Овощи временно откладываем, а тесто выкладываем на сухую сковороду и немного придавливаем пальцами, чтобы получились хорошие ямочки.
- Накрываем крышкой и обжариваем 3 минуты на среднем огне, пока низ подрумянится.
- Переворачиваем тесто, сверху выкладываем немного размятых вилкой помидоров, распределяя их равномерно, но оставляя 1 см по краям.
- Выкладываем овощи, натертый сыр и еще раз накрываем крышкой. Готовим 3-4 минуты, пока творог не расплавится, а низ не станет золотистым.
А что дальше
Ну а дальше – наслаждаемся! Вы только представьте: горячая, ароматная пицца с тягучим сыром и хрустящей корочкой, приготовленная буквально за несколько минут. Кстати, если хотите сделать ее еще вкуснее, попробуйте после приготовления сбрызнуть сверху оливковым маслом, добавить свежий базилик или даже пару капель меда – это просто взрыв вкуса!
И самое главное – теперь не нужно ждать доставку или разогревать духовку. Все быстро, просто и безумно вкусно.
Попытайтесь, и гарантирую, что этот рецепт станет вашим любимым.