13:05, 22 квітня 2022 р.
Надійне джерело
Рецепт нежной паски на сливках и молоке
Уже в это воскресенье, 24 апреля все православные христиане будут отмечать один из самых важных праздников в году - Воскресение Христа. Символом этого праздника являются паски и расписанные яйца.
О том как приготовить нежную паску на сливках и молоке читайте далее.
Вам понадобится:
Для паски:
- Сухофрукты - 125 г
- Орехи - 60 г
- Молоко - 175 мл
- Сливки жирностью 12% - 175 мл
- Сухие дрожжи - 10 г
- Сахар - 200 г
- Мука - 900 г
- Яйца - 3 штуки
- Яичные желтки - 2 штуки
- Ванилин - на кончике ножа
- Соль - 1 щепотка
- Сливочное масло - 100 г
- Растительное масло - 60 г + для смазывания
Для глазури:
- глазурь
- орехи
- сухофрукты
- всё по вкусу
Приготовление:
- Залейте сухофрукты кипятком и оставьте на 20 минут. В это время измельчите орехи
- Подогрейте молоко со сливками до 35–40 градусов.
- Смешайте дрожжи с небольшим количеством сахара и вливайте в эту смесь немного молока. Добавьте 2 ложки муки и аккуратно перемешайте.
- Накройте опару пищевой плёнкой и оставьте на 15–20 минут постоять.
- Нарежьте сухофрукты на кусочки, чтобы всё было размером с изюм.
- В отдельной миске взбейте яйца и желтки до белого цвета.
- Всыпьте в них оставшийся сахар, ванилин и щепотку соли. Далее взбивайте ещё около 5–6 минут.
- Смешайте подошедшую опару с молоком, которое осталось.
- Добавьте в опару с молоком 400 г просеянной муки и перемешайте.
- Когда тесто станет +/- однородным, добавьте взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Снова всё перемешайте.
- Затем добавляйте остатки муки, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем для оладий.
- Добавьте растительное масло, вымешайте тесто и оставьте тесто в тёплом месте.
- Когда тесто увеличится в размере в несколько раз, выложите его на стол и месите ещё несколько минут, смазав руки растительным маслом.
- Далее смажьте большую глубокую ёмкость маслом и выложите туда тесто.
- Высыпьте орехи и сухофрукты и перемешайте. Отправьте тесто в тёплое место на 30–60 минут.
- В это время формочки для пасок смажьте маслом, заполните тестом на одну треть и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 50 градусов.
- Затем разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте паски 30 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой: она должна остаться сухой.
После того. как паски испекутся и немного остынут, смажьте их глазурью и посыпьте измельчёнными орехами и сухофруктами. Наслаждайтесь и радуйте близких.
Читайте также: Рецепт необычной глазури для паски: 2 ингредиента и 2 минуты
Зачерствели паски - не выбрасывайте: рецепты из остатков пасок
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
09:16, 10 січня
17
10:26, 2 січня
49
10:26, 2 січня
54
15:06, 9 січня
11:49, 2 січня
live comments feed...