17:10, 22 квітня 2022 р.
Надійне джерело
Топ-3 необычных рецепта глазури для паски
Глазурь - одна из самых приятных частей пасхальной паски. Как правило, традиционная глазурь готовится из яичного белка, однако есть и другие варианты, которые могут сделать вкус паски интересней и непривычней.
Как сделать глазурь без применения яиц читайте далее.
Лимонная глазурь
Вам понадобится:
- Сахарная пудра - 100 г
- Лимонный сок - 4 ч.л.
Приготовление:
- Просейте сахарную пудру через маленькое ситечко
- Постепенно и медленно добавляйте сок в пудру
- Постоянно помешивайте до тех пор пока не получите нужную вам консистенцию
В случае если глазурь станет слишком редкой - можно добавить ещё пудры, и наоборот. Такую глазурь необходимо использовать сразу, до момента пока она не станет подсыхать.
Глазурь из молочного шоколада
Вам понадобится:
- Плитка шоколада - 100 г
- Сливочное масло - 2 ст. л.
Приготовление:
- Растопите шоколад на водяной бане, предварительно поделив плитку на маленькие кусочки
- Следите за тем, чтобы в шоколад не попала ни одна капля воды
- Добавьте в растопленный шоколад растопленное масло
- Хорошо мешайте, чтобы консистенция получилась однородной
- Покрывать паски такой глазурью нужно сразу после её приготовления
Глазурь из белого шоколада - "Царская"
Вам понадобится:
- Плитка белого шоколада (можно пористый)
- Молоко 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 175 г
Приготовление:
- Растопите на водяной бане шоколад
- Смешайте молоко и сахарную пудру отдельно
- Добавьте в растопленный шоколад массу из пудры и молока
- Для регулирования густоты глазури можно по чайной ложке добавлять кипяченое молоко
Такая глазурь будет немного липнуть, однако её вкус затмевает этот маленький недостаток.
Читайте также: Рецепт нежной паски на сливках и молоке
Зачерствели паски - не выбрасывайте: рецепты из остатков пасок
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
Останні новини
ТОП новини
Спецтема
Оголошення
09:16, 10 січня
17
10:26, 2 січня
49
10:26, 2 січня
54
15:06, 9 січня
11:49, 2 січня
live comments feed...